Несложный рецепт чахохбили по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОкорочка куриные 2 шт.Помидор 5 шт.Лук репчатый 4 шт.Масло сливочное 2 ст. ложкЧеснок 3 шт.Сельдерей 4 веточ.Хмели - сунели 1 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкПерец красный молотый 0.3 г.Перец черный молотый 0.2 г.ПошаговоСегодня я хочу поделиться с вами рецептом чахохбили по - грузински, который максимально приближен к оригиналу. Конечно же вариантов и способов приготовления этого замечательного ароматного блюда существует немало. У каждой хозяйки, которая сталкивалась с приготовлением чахохбили существуют свои секреты для того, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат. Расскажу как это обычно делаю я. Итак, для приготовления чахохбили нам понадобятся две сковородки. На одной мы будем обжаривать лук, на другой обжаривать куриное мясо и готовить собственно само блюдо. Конечно же можно обойтись и одной сковородкой, но в таком случае, нам придется подготовить лук заранее, так сказать в первую очередь. Для этого мы очищаем указанное количество репчатого лука от шелухи. Если плоды крупные можно обойтись двумя луковицами. Нарезаем каждую из них на полукольца. На сковородку кладем около двух столовых ложек сливочного масла или же на крайний случай маргарина. Заменять на растительное масло или какой - либо другой жир нельзя, вкус будет не тот! Вместе со сливочным маслом выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его на небольшом огне (чтобы масло не горело) до золотистого цвета. Лук ни в коем случае не должен подгореть! Снимаем его с огня и перекладываем в отдельную тарелочку, он понадобиться нам немного позже.Куриные окорочка хорошенько промываем и просушиваем кухонной салфеткой. Разрезаем каждый окорочок на две или три части. Выкладываем на сухую (!) сковородку. Никакого жира или масла добавлять не нужно. Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон около пятнадцати минут. Должна образоваться небольшая румяная корочка. По желанию, перед обжаркой можете снять куриную кожицу. Так мясо станет менее калорийным. Я же готовила с кожей.Пока обжаривается мясо, мы подготовим помидоры. Для этого тщательно споласкиваем плоды и удаляем плодоножку. Острым ножом делаем косые надрезы в месте крепления плода. Помещаем томаты в глубокую емкость и на пару минут заливаем кипятком. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Снова сливаем жидкость. Такая процедура позволит легко снять кожицу с наших томатов. Очищенные от верхнего слоя помидоры нарезаем небольшими кусочками. Сок, который пустили томаты не сливаем, он нам пригодиться.Когда кусочки курицы достаточно обжарятся, перекладываем в сковородку нарезанные томаты вместе с соком. Равномерно распределяем их по поверхности, но не перемешиваем! Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на небольшом огне около 15 минут.По истечении указанного времени выкладываем на сковородку предварительно обжаренный лук. Так же равномерно распределяем по поверхности, но не мешаем. Накрываем крышкой сковородку и готовим еще 30 минут на небольшом огне. Обратите внимание, никакую дополнительную жидкость, как то вода или бульон доливать не нужно.По прошествии получаса, пробуем мясо вилочкой. Скорее всего оно уже мягкое и видимо отстает от кости. Если на вид мясо готово, переходим к следующему шагу. Если же вам кажется, что курица сыровата, подержите сковородку на плите еще около 10-15 минут. Когда содержимое будет готово, измельчаем зелень. В этот раз я использовала свежий сельдерей, но готовила также с петрушкой. Можно добавлять кинзу. Со всеми вариантами зелени будет вкусно. Чеснок необходимо пропустить через пресс или раздавит ножом. Зелень и чеснок отправляем на сковородку. А также солим содержимое, посыпаем красным молотым перцем (можно брать измельченный кусочек чили), черным молотым перцем, а также кладем хмели - сунели. Распределяем специи по поверхности, но не перемешиваем. Накрываем сковородку и тушим еще 7-8 минут.В конце приготовления вы заметите, что блюдо получилось достаточно сочным, можно сказать с подливой. При этом мы не добавили ни капли воды и растительного масла. Куриное мясо тушилось в собственном и помидорном соку. Итак, чахохбили по - грузински готово! Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или картофельного пюре. Обязательно приготовьте это ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!