Кофе Фраппе

Национальная кухня:
  1. Ася_Е

    By:Ася_Еin: 17 дек 2016
    Еськова Ася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Фраппе — способ подачи прохладительных напитков, которые подаются с колотым льдом и представляют собой смешанный коктейль на основе кофе, мороженого, холодного молока и фруктово-ягодного сиропа.

    Кофе Фраппе — чисто греческий рецепт, это холодный кофе со взбитой пенкой, прекрасно освежающий и бодрящий в жаркую погоду. Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов Фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий Фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента.

    Рецепт греческого Фраппе появился случайно. Однажды представитель фирмы Nestle на одной из международных ярмарок захотел выпить кофе (а он был любителем растворимого кофе), но кипятка поблизости не нашлось. Тогда он смешал растворимый кофе с холодной водой до получения пены. Так и родился знаменитый Фраппе. Есть несколько способов взбивания кофе с водой. Это можно сделать в шейкере, в миксере, можно просто в банке с крышкой или взбить соломинкой, как это сделала я. Пенка в таком кофе держится до смешивания всех составляющих. Фраппе нужно пить сразу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Кофе Фраппе

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода 200 мл
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Лёд дроблёный 15 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сливки 20 мл

    Пошагово

    1. Нам понадобятся — хороший растворимый кофе, сахар, колотый лёд, сливки, холодная питьевая вода, высокий стакан и соломинка.
    2. В высокий стакан налить 30 мл чистой холодной воды, добавить сахар.
    3. Всыпать кофе.
    4. Широкую соломинку расщепить ножом, примерно на 1,5 см и загнуть края. Повторюсь, что это всего лишь один из способов взбить кофе с водой.
    5. Теперь начинаем «добывать огонь», быстро растирая соломинку между ладонями. В это время и появляется пена в стакане. У меня оказалась короткая соломинка и «взбивать» было не очень удобно, тем не менее, пенка появилась.
    6. Получаем высокую пенку. Такую пенку можно получить с помощью миксера, но тогда понадобится стакан для взбивания.
    7. В ёмкость для кофе положить нужное вам количество льда. Можно наполнить льдом бокал до верху.
    8. Вылить пенку прямо на лед.
    9. Добавить холодную питьевую воду.
    10. Затем немного сливок или молока.
    11. Быстро размешать соломинкой и сразу же подавать. Пить такой кофе нужно сразу, медленно, наслаждаясь каждым глотком.
     

    Ooiuewee, М_Загорская и Wlueuof нравится это.

  2. ЛераП

    By:ЛераПin: 2 фев 2017
    Прикоп Лера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Olhmltes и ojghxieae нравится это.
  3. Маркова О

    By:Маркова Оin: 30 апр 2017
    Оля М

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Peoruaoi

    By:Peoruaoiin: 14 май 2017
    Люба Г

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Булыгина Д

    By:Булыгина Дin: 17 июн 2017
    Булыгина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    очень вкусный рецепт кофе фраппе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    xrkub, Т_Сергейчик и Валентина_Ю нравится это.
  6. Soeixef

    By:Soeixefin: 16 апр 2018
    Инна А

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кофе фраппе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    alinak нравится это.
Top