Непростой рецепт торта "Карамельного booom" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер, сковородаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 8 порцийяйцо куриное - 1 шт.сахар - песок - 2 ст.мука - 3 ст.молоко - 200 гкакао - 100 гсливки - 100 гмасло сливочное - 200 гкефир\сметана - 1 ст.бананы - 3 шт.попкорн - 1 пачкакрендельки - 1 пачкасахарная пудра - 200 гтворожная масса - 4 пачкиПошаговоСливочная карамель: в сотейнике соедините сахар (225 г) и воду (65 г). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Нельзя мешать! Как только появился янтарный цвет, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки 100 г. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 г) и помешивайте, пока оно не растворится.Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.Сборка: корж Творожный крем Тонко нарезанные бананы Чуть чуть крема для сцепления со следующим коржом И так далее Полить последний корж шоколадом. Полить сверху шоколада сливочную карамельОформление: обвалять поп - корн в сливочной карамели и собрать в горку на торте. Оформить крендельками.Вы сделали это! Вы шикарны!