Капустные шницели названы так по аналогии с мясными, так как способ их приготовления очень похож: панировка и обжаривание в масле. Готовые шницели имеют хрустящую золотистую корочку.Я часто готовлю простые шницели из капусты, но больше всего моя семья любит капустные шницели с сыром.Шницели подают со сметаной, томатным соусом или майонезом — кому как больше нравится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 120 млМука пшеничная 80 гПанировочные сухари 150 гСоль 1 ст. л.Сыр твёрдый 300 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления шницелей нам понадобится капуста, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло.В кочане капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить кочан в кастрюле с подсоленной водой.По мере отваривания верхних листьев снимаем их. Важно, чтобы листья были мягкими и упругими, но не переваренными.Отбиваем молоточком толстые прожилки на капустном листе.В основание листа кладём сыр, нарезанный прямоугольными пластинками.Заворачиваем пластинку сыра в лист по типу конвертика.Для панировки взбиваем яйца с щепоткой соли, насыпаем на разные тарелки муку и панировочные сухари. Капустные шницели сначала панируем в муке, окунаем в льезон и завершаем панировку в сухарях.Обжариваем шницели с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.Подаём шницели горячими со сметаной или любимыми соусами.
Готовила вчера шницелей из капусты с сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шницелей из капусты с сыром ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шницели из капусты с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!