Соус из брусники

Национальная кухня:
  1. deiay

    By:deiayin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Очень вкусный соус будет идеальным спутником блинчиков!

    Это кулинарный рецепт шведской кухни, который предлагает приготовить универсальный соус из брусники. Почему универсальный? Потому что таким соусом можно заправлять практически все, что угодно. В Швеции именно так и делают, между прочим. Правда, для десертных блюд в шведской кухне чаще используют джем из брусники, чем такой вот соус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Соус из брусники

    Ингредиенты на 5 порций

    • Брусника (свежая или замороженная) 1 стак. (200 мл)
    • Картофельный крахмал 0.5 стол. л.
    • Мёд 2 стол. л.
    • Винный уксус белый 0.5 стол. л.
    • Бульон (мясной) 1.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Сначала нам потребуется превратить бруснику в пюре. Это можно сделать любыми доступными средствами – в блендере или в ситечке. После в бруснику нужно добавить натуральный мед. В некоторых случаях можно мед заменить сахаром. Теперь в брусничное пюре нужно влить мясной бульон, немного оставив для крахмала. Бульон для крахмала должен быть холодным. Вместо бульона можно взять обычную воду. В часть бульона нужно добавить крахмала и хорошо перемешать. А в бруснику влить уксус и поставить на плиту.
    2. Когда смесь станет очень горячей, влить в кастрюлю крахмал и продолжать варить, постоянно помешивая соус ложкой. Варить соус нужно около пяти минут, отсчет начинать, уже когда жидкость закипит.
    3. Таким соусом из брусники приправляется любая еда. Я его даже с мороженым пробовала, получилось вкусно. Правда тогда бульон заменяла водой. В общем, соус из брусники годится для заправки мясных и рыбных блюд, а также блюд из дичи или птицы.
     

    НеляД нравится это.

  2. tonyac

    By:tonyacin: 10 янв 2017
    Чеботаева Тоня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kirilenko98 и Uedohvw нравится это.
  3. Mlofouf

    By:Mlofoufin: 21 июн 2017
    Тотолина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Umtrogea, Jrreeoo и Codxjztw нравится это.
  4. ДжульеттаС

    By:ДжульеттаСin: 7 ноя 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Соус из брусники готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oiooaoew, Hobvxbaxn и Edogewsxj нравится это.
  5. nqulvaaf

    By:nqulvaafin: 14 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. А_Воробьева

    By:А_Воробьеваin: 2 окт 2018
    Алена

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Хороший рецептик! :)
     
    Hwiseevle нравится это.
Top