Лепешка из пшеничной муки с овощами

Национальная кухня:
  1. Юляша_П

    By:Юляша_Пin: 17 дек 2016
    Прудченко Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    81

    Непростой рецепт лепешки из пшеничной муки с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 218 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Лепешка из пшеничной муки с овощами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Дрожжи 25 гр
    • Молоко 5 стол. л.
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Для фарша:
    • Лук 2 шт.
    • Помидоры (мякоть) 500 гр
    • Анчоусы (соленые, 3 штуки) 15 гр
    • Оливки 8 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Петрушка 1 гр
    • Оливковое масло 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Когда хочется чего - нибудь изысканного, необычно и интересного, всегда стоит искать рецепт в итальянской кухне! Вот и в этот раз я приготовила довольно необычную выпечку по рецепту данному мне одним начинающим молодым поваром. Отличное дополнение к повседневной еде.
    2. Дрожжи смежать с темным молоком и дать постоять. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте разведенные дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 °С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (слоем толщиной в палец). Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин. выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин.
    3. Вот и все! Оригинальное блюда готово! Порадуйте любителей итальянской кухни!
     

    zfazwup и Tuoamioi нравится это.

  2. Nkeouhs

    By:Nkeouhsin: 21 янв 2017
    Лизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Мухаметова И и oanaooox нравится это.
  3. Eifnajeaf

    By:Eifnajeafin: 21 янв 2017
    Киттина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Befzeutv, Ю_Гоголева, Sdavvaure и ещё 1-му нравится это.
  4. АлинаП

    By:АлинаПin: 26 сен 2017
    Пермикина Алина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ВаляС, Iiooobex и Geocjuua нравится это.
  5. Алиса_З

    By:Алиса_Зin: 17 окт 2017
    Зеленова Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    mikitenko95 нравится это.
  6. yelonao

    By:yelonaoin: 13 дек 2017
    Элона О

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешку из пшеничной муки с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    А_Креусова и Хлыстунова Ж нравится это.
  7. uosba

    By:uosbain: 31 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top