Луковый джем

Национальная кухня:
  1. М_Мешкова

    By:М_Мешковаin: 17 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59

    Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из лука? Нет, даже пробовать не хочу и не просите! Сами едите этот ваш джем!» Но стоит им всё-таки попробовать хоть капельку, как категорическое неприятие меняется на удивление, а потом и восхищение. Потому, что это очень вкусно.

    Необыкновенно вкусное сочетание карамелизованного лука с вином и специями делает своё дело — получается отличная закуска. И что очень приятно — луковый джем может храниться в холодильнике до месяца, так что вы можете приготовить его с запасом.

    Подавайте луковый джем с мясом, печёночным паштетом, мясом птицы, сыром, терринами, добавляйте в сендвичи, хот-доги — везде он идёт «как свой».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Луковый джем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вино красное сухое 250 мл
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соус Наршараб 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
    3. Обжарить до светло - коричневого цвета, постоянно помешивая.
    4. Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.
    5. Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно - коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.
    6. Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.
     

    vnoma, Lqsmeutqh и Eoofapov нравится это.

  2. Geqvefab

    By:Geqvefabin: 7 июн 2017
    Даша Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. feskina98

    By:feskina98in: 8 июл 2017
    Снежанна Ф

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    solomonchuk98 и Elfnkud нравится это.
  4. Носаненко М

    By:Носаненко Мin: 25 фев 2018
    Носаненко Маша

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Вот это да! Какой красивый рецептик лукового джема! А вкусный и простой!
     
    Лилия_П нравится это.
  5. Swesmwoq

    By:Swesmwoqin: 27 фев 2018
    Писаренко Ариша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала луковый джем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. atexo

    By:atexoin: 14 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Qdsogaea нравится это.
Top