Жаркое из свинины

Национальная кухня:
  1. Iuuawaoot

    By:Iuuawaootin: 17 дек 2016
    Шемерко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    33

    Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

    Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Приправа к мясу — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Свиное сало — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем на средние кусочки.
    2. Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.
    3. Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.
    4. Параллельно почистите и порежьте лук.
    5. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.
    6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.
    7. Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     


  2. vasilinenko81

    By:vasilinenko81in: 23 дек 2016
    Василиненко Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления жаркого из свинины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oapeouoop нравится это.
  3. Yueoeee

    By:Yueoeeein: 11 янв 2017
    Стекольникова Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЛараА, Crxjffrma и Ouyloeorh нравится это.
  4. z_toma

    By:z_tomain: 5 апр 2017
    Забегина Тома

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    uikkga нравится это.
  5. А_Музипова

    By:А_Музиповаin: 30 сен 2017
    Музипова Аська

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    14
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    guseva92 нравится это.
  6. АсияЛ

    By:АсияЛin: 27 сен 2018
    Лакова Асия

    Регистрация:
    12 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top