Испеките его, и Ваш дом наполнится ароматом праздника!Очень вкусный и ароматный двухцветный пирог. Темная шоколадная часть более плотная, с насыщенным ароматом и шоколадным вкусом, а белая часть как облачко, очень нежная и воздушная, просто тает во рту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 383 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБелый шоколад 50 грТемный шоколад (у меня 76 %) 100 грСливочное масло 100 грМука 125 грЯйца 3 шт.Сахар 120 грКофейный ликер (можно заменить на коньяк и сваренное кофе или сваренное кофе+молоко) 75 млРазрыхлитель 1 чайн. л.ПошаговоНужные нам ингредиенты.Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.Сливочное масло делим на 2 равные части (по 50 г) и добавляем одну половину к черному, вторую к белому шоколаду. Растапливаем шоколад с маслом.Мучную смесь делим на 2 равные части и добавляем в шоколадно - масляные смеси. Смесь с черным шоколадом получится достаточно густой, так и должно быть.Яйца слегка взболтать и также по половине добавить в шоколадные смеси. (я сначала в каждую смесь добавила по одному целому яйцу, а потом взбила одно яйцо и разделила его на 2 части).В шоколадное тесто еще добавляем кофейный ликер (если ликера у вас нет, можете заменить на смесь коньяка и заваренного кофе или смесь кофе и молока, на ваш выбор).На дно подготовленной формы сначала выкладываем темное шоколадное тесто и покрываем белым.Если Вы любите шоколад, то этот пирог для Вас. У него просто волшебный вкус и аромат. Хоть я и не люблю кофе, но в этом рецепте он прекрасно дополняет вкус черного шоколада.Пирог я выпекала в хлебной прямоугольной форме и он у меня получился достаточно высокий, но вы можете выпечь его и в форме побольше, тогда он будет ниже и его можно будет нарезать на квадратные пирожные, только не забывайте, что и время выпечки тогда изменится.