Пирог Капучино

Национальная кухня:
  1. d_maya

    By:d_mayain: 17 дек 2016
    Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Испеките его, и Ваш дом наполнится ароматом праздника!

    Очень вкусный и ароматный двухцветный пирог. Темная шоколадная часть более плотная, с насыщенным ароматом и шоколадным вкусом, а белая часть как облачко, очень нежная и воздушная, просто тает во рту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кофе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Пирог Капучино

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белый шоколад 50 гр
    • Темный шоколад (у меня 76 %) 100 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 125 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Кофейный ликер (можно заменить на коньяк и сваренное кофе или сваренное кофе+молоко) 75 мл
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Нужные нам ингредиенты.
    2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
    3. Сливочное масло делим на 2 равные части (по 50 г) и добавляем одну половину к черному, вторую к белому шоколаду. Растапливаем шоколад с маслом.
    4. Мучную смесь делим на 2 равные части и добавляем в шоколадно - масляные смеси. Смесь с черным шоколадом получится достаточно густой, так и должно быть.
    5. Яйца слегка взболтать и также по половине добавить в шоколадные смеси. (я сначала в каждую смесь добавила по одному целому яйцу, а потом взбила одно яйцо и разделила его на 2 части).
    6. В шоколадное тесто еще добавляем кофейный ликер (если ликера у вас нет, можете заменить на смесь коньяка и заваренного кофе или смесь кофе и молока, на ваш выбор).
    7. На дно подготовленной формы сначала выкладываем темное шоколадное тесто и покрываем белым.
    8. Если Вы любите шоколад, то этот пирог для Вас. У него просто волшебный вкус и аромат. Хоть я и не люблю кофе, но в этом рецепте он прекрасно дополняет вкус черного шоколада.
    9. Пирог я выпекала в хлебной прямоугольной форме и он у меня получился достаточно высокий, но вы можете выпечь его и в форме побольше, тогда он будет ниже и его можно будет нарезать на квадратные пирожные, только не забывайте, что и время выпечки тогда изменится.
     

    nikora77, Буличенко К, Hafouav и ещё 1-му нравится это.

  2. Nsqifoiu

    By:Nsqifoiuin: 16 май 2017
    Кыкова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Yreauepo нравится это.
  3. s_anya

    By:s_anyain: 9 июн 2017
    Сербова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    arishab нравится это.
  4. lfuoktv

    By:lfuoktvin: 22 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    @d_maya, спасибо за новый вариант пирога капучино.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lyudochkav нравится это.
  5. Aaawcmo

    By:Aaawcmoin: 30 мар 2018
    Какурина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    d_maya, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог капучино!!!
     
  6. О_Елаго

    By:О_Елагоin: 3 апр 2018
    Елаго

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Twwwwcoa нравится это.
  7. r_yelya

    By:r_yelyain: 4 июн 2018
    Рыкова Эля

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирог капучино
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Etclopa нравится это.
  8. Olnafoe

    By:Olnafoein: 29 сен 2018
    Малиновская Юська

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    d_maya, ты сама их придумала рецепт пирога капучино?
     
Top