Сложный рецепт лазаний с колбасным фаршем и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 62 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛавровый лист 1 штукаМолотая гвоздика на кончике ножаПомидоры 300 гКрасное сухое вино 5 столовых ложекГовядина 150 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея ½ штукиРепчатый лук ½ штукиМорковь ½ штукиВетчина 50 гМолотый черный перец по вкусуКолбасный фарш 50 гСоль по вкусуМускатный орех по вкусуМолоко 500 млПшеничная мука 50 гСливочное масло 80 гСыр пармезан 80 гТесто для лазаньи 400 гОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговоМелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатся продукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.