Простой рецепт густого суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 2 порции500 г очищенной тыквы150 г филе куриной грудки1 репчатая луковица1/1, ч. л. мускатного ореха400-500 мл куриного бульона50 г сыра с голубой плесеньюсоль, перецПошаговоКуриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа - пюре.Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.
Мой самый любимый рецепт густого суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом!!! Я тоже так готовлю!