Цитрусовые прекрасно сочетаются с рыбой. Не упускаем возможность побаловать себя этим летом изысканным стейком лосося с цитрусовой заправкой, приготовленным на гриле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииСтейк лосося 8 шт.Черный перец 1 ч. л.Сушеный чеснок 1 ч. л.Крупный лимон 2 шт.Лайм 2 шт.Растительное масло для смазыванияПошаговоПредварительно разогрейте гриль.Стейки лосося смажьте с обеих сторон небольшим количеством растительного масла.По очереди выдавите на рыбу сок лимона и лайма в равных количествах.Поперчите и добавьте сушеный чеснок. Не выбрасывайте цитрусовые, а нарежьте их тонкими ломтиками и выложите по одной дольке лимона и лайма на каждый стейк. Оставьте рыбу мариноваться на 5 минут.Готовьте лосось на гриле в течение 10 минут. Можно приготовить стейки также и с помощью мангала, но не забывайте перевернуть решетку через 5 минут. Общее время приготовления остается таким же.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить стейк лосося в цитрусовом маринаде