Корзиночки с абрикосовым суфле

Национальная кухня:
  1. Oxtmjco

    By:Oxtmjcoin: 17 дек 2016
    Юля Т

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое, рассыпчатое тесто с тонким ореховым ароматом. Сочный абрикос и в меру сладкое суфле создают невероятный ансамбль. Они покорят вас с первого укуса. Такие корзиночки украсят и праздничный стол, и ежедневное чаепитие. Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Корзиночки с абрикосовым суфле

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндаль 65 г
    • Мука пшеничная 165 г
    • Сахарная пудра 65 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для суфле
    • Абрикосы консервированные 200 г
    • Вода 50 мл
    • Джем абрикосовый 200 мл
    • Желатин 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.
    2. Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.
    3. Сливочное масло руками разминаем на кусочки.
    4. Высыпаем к нему сахарную пудру.
    5. И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.
    6. Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.
    7. Добавляем муку.
    8. Замешиваем плотное тесто.
    9. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
    10. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.
    11. Выдавливаем круги.
    12. Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.
    13. Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.
    14. Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.
    15. И перетираем через сито.
    16. Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.
    17. Взбиваем их в пышную пену.
    18. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.
    19. И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.
    20. Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.
    21. Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.
    22. Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.
    23. Наполняем кондитерский мешок суфле.
    24. В остывшие корзиночки раскладываем абрикосы.
    25. Отсаживаем шапочки из суфле.
    26. Корзиночки оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём. Приятного аппетита!
     

    ksyushay и m_manya нравится это.

  2. Nnooqhxo

    By:Nnooqhxoin: 8 ноя 2017
    Золина Инга

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Алексанян А и Oumioczat нравится это.
  3. Gbljaog

    By:Gbljaogin: 10 дек 2017
    Алена Л

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Dqhzeday нравится это.
Top