Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое, рассыпчатое тесто с тонким ореховым ароматом. Сочный абрикос и в меру сладкое суфле создают невероятный ансамбль. Они покорят вас с первого укуса. Такие корзиночки украсят и праздничный стол, и ежедневное чаепитие. Угощайтесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракИнгредиенты на 15 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМиндаль 65 гМука пшеничная 165 гСахарная пудра 65 гЯйца куриные 1 шт.Для суфлеАбрикосы консервированные 200 гВода 50 млДжем абрикосовый 200 млЖелатин 1 ч. л.Сахарная пудра 100 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.Сливочное масло руками разминаем на кусочки.Высыпаем к нему сахарную пудру.И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.Добавляем муку.Замешиваем плотное тесто.Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.Выдавливаем круги.Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.И перетираем через сито.Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.Взбиваем их в пышную пену.Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.Наполняем кондитерский мешок суфле.В остывшие корзиночки раскладываем абрикосы.Отсаживаем шапочки из суфле.Корзиночки оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.