«Завтрак туриста»

Национальная кухня:
  1. Христина_К

    By:Христина_Кin: 17 дек 2016
    Козюминская Христина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт «Завтрака туриста» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 253 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 253 килокалорий

    «Завтрак туриста»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Перловая крупа 130 г
    • Говяжий бульон 100 мл
    • Сливочное масло 110 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 40 г
    • Тимьян 5 г
    • Укроп 5 г
    • Шпинат 30 г
    • Говяжья вырезка 60 г
    • Каперсы 2 г
    • Зеленый лук 5 г
    • Соленые огурцы 5 г
    • Горчица 3 г
    • Хрен 2 г
    • Чеснок 100 г
    • Сливки 100 г
    • Бородинский хлеб 100 г
    • Сушеные белые грибы 10 г
    • Очищенные семена тыквы 20 г
    • Фундук 20 г
    • Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл
    • Молотый кофе 5 г
    • Лук - порей 100 г
    • Розмарин 2 штуки
    • Перепелиное яйцо 1 штука
    • Кресс - салат 1 г
    • Черная соль 1 г
    • Мука для темпуры 20 г
    • Вода 30 мл

    Пошагово

    1. Шпинат, укроп, тимьян и 30 грамм петрушки бланшировать в кипятке несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Отжать от лишней влаги и обсушить полотенцем. Пробить блендером до однородного пюре и протереть через сито, избавляясь от твердых волокон.
    2. 100 грамм сливочного масла топить в сотейнике на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену. Ждать до момента, когда масло поменяет цвет на коньячный и приобретет аромат лесного ореха. Процедить через полотенце в миску, установленную на лед, чтобы масло не перегорело.
    3. Отваренную аль денте перловку прогреть в сотейнике, добавляя понемногу говяжий бульон. Выпарить досуха и вмешать силиконовой лопаткой холодное сливочное масло. В конце капнуть жженое масло и травяное пюре, чтобы оно не потеряло свой насыщенный вкус и цвет. Довести до вкуса солью и молотым черным перцем.
    4. Мясо, обработанное в соляном растворе, слегка подвялить, нарезать аккуратным кубиком, посолить, поперчить. Коптить непосредственно перед подачей в боксе с плотной крышкой с помощью smoking gun на ольховых опилках. Пока мясо коптится, нарезать мелким кубиком и сложить в миску соленые огурцы, горчицу, тертый хрен, зеленый лук, нарезанный мелкими колечками, мелкорубленые каперсы. Добавить мясо в миску, перемешать и уложить в металлическую формочку.
    5. Чеснок очистить, извлечь зеленую сердцевину и бланшировать, три раза меняя воду. Залить сливками, довести до кипения. Пробить блендером и протереть через сито. Довести до вкуса солью, переложить в бокс и заправить дым с помощью smoking gun под крышку. Дать настояться 30 минут. Для усиления копченого вкуса можно перемешать соус и повторить операцию.
    6. Бородинский хлеб, сушеные грибы, тыквенные семечки, фундук и молотый кофе пробить в блендере с растительным маслом до образования однородной рассыпчатой структуры, напоминающей чернозем.
    7. Зеленую часть порея сжечь на гриле до углей, растолочь в ступке и просеять через сито.
    8. Веточки петрушки без листьев опустить в кляр из темпуры, разведенной холодной водой, с добавлением пепла лука - порея. Жарить во фритюре при температуре 130°С до хруста (если слой получился недостаточный, повторить операцию).
    9. Веточки розмарина обжарить во фритюре при температуре 130°С до хруста. Хлеб без корок порвать на небольшие кусочки и опалить горелкой.
    10. На тарелке сделать три точки соусом из копченого чеснока, сверху посыпать землей из хлеба, на нее поместить гренки из хлеба, палочки от петрушки в темпуре, сверху веточки розмарина, рядом листики кресса и любой другой мини зелени. В центр тарелки поставить банку без дна с отогнутой крышкой, опаленную горелкой, прокаленную в духовом шкафу и смазанную растительным маслом. В банку поместить форму, в которую выложить тартар из вяленой говядины, а вокруг него — перловку с зеленью. Извлечь форму и сверху тартара выложить перепелиный желток и немного черной соли.
     

    Liuxojh нравится это.

  2. Centoiu

    By:Centoiuin: 28 мар 2017
    Наджафова Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. lemuou

    By:lemuouin: 13 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    amgekooai, shadrova91 и Ceaooakyo нравится это.
  4. tomarab

    By:tomarabin: 18 дек 2017
    Бирченко Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ilfkojj нравится это.
  5. Zjctwdai

    By:Zjctwdaiin: 29 мар 2018
    Буйко Вера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. batyuchok86

    By:batyuchok86in: 19 сен 2018
    Батючок Ольга

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, готовила «завтрак туриста» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Top