Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОгурцы небольшие — 4 кгЧеснок — 6 зуб.Укроп с зонтиками — 1 пуч.Хрен (листья и корень) — 2 штПерец горький зеленый — 1-2 штГорчица (зерна) — 1 ст. л.Вода — 3 лСоль (крупная) — 3 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Уксус 9% — 300 млПерец душистый горошком — 5-6 штПерец черный горошком — 5 штЛавровый лист — 4-5 штЭстрагон (тархун (свежий - веточки)) — 2-4 штВода для заливанияПошаговоРассол готовится с рассчета: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй - укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол - вом специй.В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации. Приятного аппетита!