Яичница в перце

Национальная кухня:
  1. Януля_Л

    By:Януля_Лin: 17 дек 2016
    Линкевич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54

    Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Яичница в перце

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ветчина 60 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
    • Перец паприка 1.5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Гауда 90 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. На 1 порцию требуется 1/1, болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.
    2. Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.
    3. Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.
    4. Тем временем режем колбасу на полоски.
    5. Трём сыр на тёрке.
    6. Измельчаем петрушку. И время ещё останется.
    7. В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.
    8. Укладываем тёртый сыр.
    9. В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.
    10. Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.
     

    sofiyal нравится это.

  2. Pmhoqxro

    By:Pmhoqxroin: 23 дек 2016
    Григорьева Анюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Я теперь просто обязана приготовить яичницу в перце
     
    Сипакова Ю и Qoauexro нравится это.
  3. Uieibzani

    By:Uieibzaniin: 18 авг 2017
    Володько Алла

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Когда делала яичницу в перце и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ayazpjph нравится это.
  4. Oavonayg

    By:Oavonaygin: 4 апр 2018
    Крееренко Надежда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eeeajuii нравится это.
Top