Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 3 порцииВетчина 60 гМасло оливковое Extra Virgin 10 млПерец паприка 1.5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 веточкаСоль 3 щепоткаСыр Гауда 90 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоНа 1 порцию требуется 1/1, болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.Тем временем режем колбасу на полоски.Трём сыр на тёрке.Измельчаем петрушку. И время ещё останется.В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.Укладываем тёртый сыр.В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.