Простой рецепт шафранового соуса на основе голландеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 503 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 503 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелый винный уксус 2 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиМолотый белый перец 1 чайная ложкаЯичный желток 2 штукиНесоленое сливочное масло 250 гЛимоны ½ штукиКайенский перец щепоткаШафран ½ чайной ложкиПошаговоПоместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/1, ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде.Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.