Шафрановый соус на основе голландеза

Национальная кухня:
  1. Ubibebii

    By:Ubibebiiin: 5 дек 2016
    Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт шафранового соуса на основе голландеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 503 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Шафрановый соус на основе голландеза

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Молотый белый перец 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Шафран ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/1, ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде.
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
    6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

     

    Luhiimx, МарианнаЖ и Анюта_А нравится это.

  2. satsura91

    By:satsura91in: 6 дек 2016
    Кристюша С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    chernopazova76 и Weomljnj нравится это.
  3. puzenko77

    By:puzenko77in: 23 дек 2016
    Инна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ПолинаБ и mishina87 нравится это.
  4. Курганникова Т

    By:Курганникова Тin: 24 сен 2017
    Курганникова Таня

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Лозинская Л нравится это.
  5. Л_Баглаева

    By:Л_Баглаеваin: 11 окт 2017
    Люся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Гусятникова Т

    By:Гусятникова Тin: 3 дек 2017
    Гусятникова Таня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    В_Магратий нравится это.
  7. Sboazkxww

    By:Sboazkxwwin: 1 апр 2018
    Полли

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    30
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ubibebii
     
    Ixotjnuen и Juoeraiow нравится это.
  8. Yeeuoero

    By:Yeeuoeroin: 5 апр 2018
    Анюта А

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uvtuioc нравится это.
  9. Qzbreehbv

    By:Qzbreehbvin: 11 апр 2018
    Яна

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ГаляТ и Roaaxaenq нравится это.
  10. popravko88

    By:popravko88in: 30 авг 2018
    Юля

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top