Творожная запеканка с бананами

Национальная кухня:
  1. igonina79

    By:igonina79in: 16 дек 2016
    Игонина Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё более аппетитной.

    Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Творожная запеканка с бананами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бананы 2 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 60 г
    • Сахар 50 г
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.
    2. Хорошо перемешать яйца и сахар.
    3. Добавить муку, молоко и творог.
    4. Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.
    5. Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.
    7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
    8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
     

    Oozfofd и Haoaoaaau нравится это.

  2. Pnifooo

    By:Pnifoooin: 13 фев 2017
    Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    urotooebq и АришаЗ нравится это.
  3. nkpekeoa

    By:nkpekeoain: 24 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eedweabn, odzeoio и Zifenjeu нравится это.
  4. Анюта_Ж

    By:Анюта_Жin: 29 июн 2017
    Журавська Анюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ОляУ и Veeaeoqpu нравится это.
  5. Рита_З

    By:Рита_Зin: 11 окт 2017
    Рита З

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Klovazxl и wmpitgig нравится это.
  6. Костенко С

    By:Костенко Сin: 20 мар 2018
    Саша

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    спасибочки igonina79
    попробуем обязательно
     
Top