Желе «Капучино»

Национальная кухня:
  1. Серафима_Б

    By:Серафима_Бin: 29 ноя 2016
    Берембаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Очень простой рецепт желе «Капучино» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 36 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Желе «Капучино»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 100 г
    • Натуральный кофе 20 г
    • Желатин 30 г
    • Мед 25 г
    • Ванильный стручок 5 г

    Пошагово

    1. Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
    2. Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желе с пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой — это, как кому удобно.

    Для получения нежного «дрожащего» желе достаточно 20 грамм желатина на 1 л жидкости. Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при добавлении 40–60 грамм желатина на 1 л жидкости.

     

    Deijyea и О_Монахова нравится это.

  2. Oquaufbx

    By:Oquaufbxin: 30 ноя 2016
    Галя П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. ЛизаТ

    By:ЛизаТin: 30 ноя 2016
    Тарасова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Кира_Е, Lboleao и a_olga нравится это.
  4. s_lyudmila

    By:s_lyudmilain: 30 ноя 2016
    Сидоренкова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    76
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    АннаЯ, z_yulyasha и Yueoeee нравится это.
  5. Orxafnfo

    By:Orxafnfoin: 30 ноя 2016
    Ланге Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Отличный вариант приготовления желе «капучино».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Dbsgbyoo, Gwaycopd, rbxze и 3 другим нравится это.
  6. nokhrina77

    By:nokhrina77in: 30 ноя 2016
    Лиза Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    sh_nelya и v_ksyukha нравится это.
  7. milenina90

    By:milenina90in: 19 апр 2017
    Миленина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Imeiunmo, Umieecek, Eoemohqg и 2 другим нравится это.
  8. Soqaciau

    By:Soqaciauin: 12 июн 2017
    Кузьмич Ника

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже желе «капучино» получается здорово!
     
  9. xeoxpgihk

    By:xeoxpgihkin: 22 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Болдырева В нравится это.
  10. Ploouxine

    By:Ploouxinein: 29 июл 2017
    Медведь

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Aowcewwa нравится это.
  11. pollig

    By:polligin: 3 авг 2017
    Григалашвили Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже желе «капучино» получается здорово!
     
  12. Ofoiogoi

    By:Ofoiogoiin: 25 авг 2017
    Кононюк Луиза

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Вкуснятина, обожаю желе «капучино»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Серафима_Б :)
     
    o_liza и iosoo нравится это.
  13. Ямилева Л

    By:Ямилева Лin: 3 сен 2017
    Ямилева Лера

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    rayan и Настенок_Ч нравится это.
  14. zanadtogarna82

    By:zanadtogarna82in: 31 дек 2017
    Василиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  15. Edsoiob

    By:Edsoiobin: 10 янв 2018
    Шишкина Вика

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе «капучино» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  16. lwsfvce

    By:lwsfvcein: 6 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Серафима_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ежевская Л и Трухачева М нравится это.
  17. Aiieler

    By:Aiielerin: 29 июл 2018
    Ярошенко

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на желе «капучино» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Top