Гурьевская каша

Национальная кухня:
  1. Ihxaokc

    By:Ihxaokcin: 16 дек 2016
    Серебро Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день!

    Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами.

    Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша – это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Гурьевская каша

    Ингредиенты на 8 порций

    • Манка 1 стак. (200 мл)
    • Сливки 3 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стол. л.
    • Изюм 20 гр
    • Грецкие орехи 50 гр
    • Цукаты 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло - коричневая корочка. Поставим сливки в духовку.
    2. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив духовку обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно - коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.
    3. Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.
    4. Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.
    5. Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.
    6. Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.
     

    wimar нравится это.

  2. Аня_П

    By:Аня_Пin: 16 окт 2017
    Подгорецкая Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Piyaiqoj

    By:Piyaiqojin: 3 янв 2018
    Боровик Люба

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Kzggoea нравится это.
  4. eeoidfosk

    By:eeoidfoskin: 2 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    t_asiya нравится это.
  5. Scohoeow

    By:Scohoeowin: 10 мар 2018
    Бесенок Виктория

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Очень довольна гурьевской кашей! Благодарю за рецепт.
     
    Ubeajnxo нравится это.
  6. alfyorova98

    By:alfyorova98in: 14 апр 2018
    Алфёрова Женя

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гурьевской каше зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top