Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийТефтелькиГовяжий фарш 600 гКолбаса вареная 100 гПанировочные сухари 1.5 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 100 гЯйца куриные 2 шт.Томатный соусБазилик сухой 1 ч. л.Вода 700 млЛавровый лист 2 шт.Лук белый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Соус томатный 700 гЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой. .. И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким - либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.Руками как следует перемешать фарш.Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/ - 60-70 тефтелек!Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу. ..