Тефтельки по-итальянски

Национальная кухня:
  1. Idxfgvuu

    By:Idxfgvuuin: 16 дек 2016
    Сыровая Диана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...

    А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тефтельки по-итальянски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тефтельки
    • Говяжий фарш 600 г
    • Колбаса вареная 100 г
    • Панировочные сухари 1.5 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Томатный соус
    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Вода 700 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус томатный 700 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.
    2. Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.
    3. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой. .. И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
    4. Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким - либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.
    5. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.
    6. Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Руками как следует перемешать фарш.
    8. Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/ - 60-70 тефтелек!
    9. Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
    10. Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу. ..
     

    Woctobj, Рольнова М и Seeeoduii нравится это.

  2. wumkau

    By:wumkauin: 6 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Qafifso, Iooeeaojf, vinnichuk96 и ещё 1-му нравится это.
  3. Iqiododvy

    By:Iqiododvyin: 24 янв 2018
    Бастет Анастасия

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Элька_М нравится это.
  4. b_vika

    By:b_vikain: 3 мар 2018
    Бочнева Вика

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Тефтельки по-итальянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Точенюк Г и morkovkina87 нравится это.
  5. В_Косарева

    By:В_Косареваin: 24 мар 2018
    Косарева Виолетта

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ch_anka нравится это.
  6. Oirxaqx

    By:Oirxaqxin: 14 июл 2018
    Свириденко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Imofecle нравится это.
  7. ВераР

    By:ВераРin: 14 окт 2018
    Рябова Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top