Укропный суп с рыбой

Национальная кухня:
  1. Ieiecouc

    By:Ieiecoucin: 16 дек 2016
    Дробченко Рая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70

    Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп очень благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом. А уж как он прекрасно сочетается с рыбой!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Обед

    Укропный суп с рыбой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г филе белой морской рыбы
    • 1 средняя морковка
    • четвертинка корня сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
    • 200 г натурального йогурта
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины черного перца
    • 1 ст. л. цельнозерновой муки
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
    2. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.
    3. Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.
    4. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
    5. Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.
    6. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.
    7. Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем
    8. смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
    9. Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.

    Ни в коем случае не кипятите суп после того, как добавили в него йогурт: получи- те творожные хлопья. При желании овощи от бульона можно мелко нарезать и тоже добавить в суп – по крайней мере, морковь и сельдерей, а любителей вареного лука на свете не так много.

     

    Moriuaoso, Toohfgvo, ИраЮ и 2 другим нравится это.

  2. koteeva81

    By:koteeva81in: 17 дек 2016
    Котеева Дария

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oaonarko, ЛюляС и Zocdcoegt нравится это.
  3. cspsere

    By:cspserein: 24 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Ieiecouc, отличный рецепт укропного супа с рыбой, все ингредиенты любимые.
     
  4. Mjeolwifu

    By:Mjeolwifuin: 28 фев 2017
    Широкова Кристина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    В_Секрет нравится это.
  5. Н_Склярова

    By:Н_Скляроваin: 24 авг 2017
    Склярова Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    очень люблю укропный суп с рыбой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Алеся_М и Светлана_Ч нравится это.
  6. Dxioeee

    By:Dxioeeein: 19 сен 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. sjcye

    By:sjcyein: 10 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Шаврова М

    By:Шаврова Мin: 23 дек 2017
    Шаврова Мая

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Lumvcrk и lidiyas нравится это.
Top