Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп очень благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом. А уж как он прекрасно сочетается с рыбой!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций800 г филе белой морской рыбы1 средняя морковкачетвертинка корня сельдерея1 средняя луковица1 большой пучок укропа (примерно 100 г)200 г натурального йогурта1 лавровый лист4 горошины черного перца1 ст. л. цельнозерновой муки1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый белый перецПошаговоПоставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затемсмешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.Ни в коем случае не кипятите суп после того, как добавили в него йогурт: получи- те творожные хлопья. При желании овощи от бульона можно мелко нарезать и тоже добавить в суп – по крайней мере, морковь и сельдерей, а любителей вареного лука на свете не так много.