По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.Количество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФиле индейки — 300 ГраммКапуста — 1 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРис — 150 ГраммПанировочные сухари — 200 ГраммСметана — 200 ГраммТоматная паста — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукПошаговоДля начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.Жарим их на растительном масле на слабом огне.Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивые голубцы из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.