Печенье Мохито

Национальная кухня:
  1. Куртасанова Л

    By:Куртасанова Лin: 5 дек 2016
    Куртасанова Лика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт печенья Мохито домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 358 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Печенье Мохито

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Кукурузный крахмал 30 г.
    • Сахарная пудра 130 г.
    • Коньяк 2 ст. ложк
    • Мята 1 шт.
    • Ванилин 0.1 ч. ложк
    • Мята сушеная 2 ч. ложк
    • Мятная настойка 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Интересный и оригинальный рецепт печенья, имеющий своим прототипом всем известный алкогольный коктейль. Итак, ингредиенты, которые нужны.
    2. Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером со 100 граммами сахарной пудры.
    3. Мелко нарезать вымытую мяту и добавить ее к масляной смеси. Взбить блендером.
    4. Натереть цедру с лимона на мелкой терке.
    5. Выжать из лимона сок. Добавить в масляную смесь алкоголь (коньяк можно заменить на любой другой алкогольный напиток), лимонный сок, лимонную цедру, мятную настойку (по желанию) и ванилин. Взбить миксером.
    6. Просеять в отдельную миску муку и крахмал.
    7. Постепенно добавляя в масляную смесь муку с крахмалом, замесить тесто. Сначала использовать миксер, затем - руками.
    8. Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать его в длинные полоски, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 40 минут.
    9. Через указанное время вытащить из холодильника, нарезать на брусочки. Каждый брусочек - печенько обкатать в смеси сахарной пудры (30 г) и сухой мяты (обваливание в смеси не является обязательным). Разложить на пекарской бумаге.
    10. Выпекать печенье приблизительно 13 минут (может, дольше, зависит от духовки) при 180 градусах. Переложить на решетку и дать печенью остыть. Вот и всё, можно удивляться ароматом и вкусом печенья, а также приятно поражать близких. Приятного аппетита!
     

    Sntoiioh, doroshkevich78, yelvinas и 4 другим нравится это.

  2. vdovenko91

    By:vdovenko91in: 13 дек 2016
    Вдовенко Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    50
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в печенье мохито
     
  3. vintya96

    By:vintya96in: 16 фев 2018
    Винтя Римма

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Loxaoiboo

    By:Loxaoibooin: 15 авг 2018
    Женя М

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    opegzc и myotto97 нравится это.
Top