Несложный рецепт печенья Мохито домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 358 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 358 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 300 г.Масло сливочное 150 г.Лимон 1 шт.Кукурузный крахмал 30 г.Сахарная пудра 130 г.Коньяк 2 ст. ложкМята 1 шт.Ванилин 0.1 ч. ложкМята сушеная 2 ч. ложкМятная настойка 0.1 ч. ложкПошаговоИнтересный и оригинальный рецепт печенья, имеющий своим прототипом всем известный алкогольный коктейль. Итак, ингредиенты, которые нужны.Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером со 100 граммами сахарной пудры.Мелко нарезать вымытую мяту и добавить ее к масляной смеси. Взбить блендером.Натереть цедру с лимона на мелкой терке.Выжать из лимона сок. Добавить в масляную смесь алкоголь (коньяк можно заменить на любой другой алкогольный напиток), лимонный сок, лимонную цедру, мятную настойку (по желанию) и ванилин. Взбить миксером.Просеять в отдельную миску муку и крахмал.Постепенно добавляя в масляную смесь муку с крахмалом, замесить тесто. Сначала использовать миксер, затем - руками.Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать его в длинные полоски, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 40 минут.Через указанное время вытащить из холодильника, нарезать на брусочки. Каждый брусочек - печенько обкатать в смеси сахарной пудры (30 г) и сухой мяты (обваливание в смеси не является обязательным). Разложить на пекарской бумаге.Выпекать печенье приблизительно 13 минут (может, дольше, зависит от духовки) при 180 градусах. Переложить на решетку и дать печенью остыть. Вот и всё, можно удивляться ароматом и вкусом печенья, а также приятно поражать близких. Приятного аппетита!