Лазанья из сочней для бешбармака

Национальная кухня:
  1. Osuixevlt

    By:Osuixevltin: 16 дек 2016
    Дэниэлс Василиса

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32

    Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

    Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья из сочней для бешбармака

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сочни для бешбармака — 12-16 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сыр — 200 Грамм

    Пошагово

    1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
    3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
    4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
    5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
    6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
    7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
     

    Т_Галимова нравится это.

  2. kh_olesya

    By:kh_olesyain: 23 дек 2016
    Хомич

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    очень вкусный рецепт лазаний из сочней для бешбармака, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    pokhiton84 и Пинекер К нравится это.
  3. tojxwhero

    By:tojxwheroin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    72
    Osuixevlt, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    oonri и Fuoaoto нравится это.
Top