Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и красивый малиновый компот на зиму. Учёные доказали, что малина, даже после термообработки, сохраняет большинство своих полезных веществ. Компот из малины на зиму — заготовка, не требующая от хозяйки огромных специальных навыков и знаний или особенных усилий.Такой компот закрыть очень легко и просто, и с этой процедурой справится даже начинающая хозяйка. Не смотря на абсолютную доступность и простоту приготовления, малиновый компот удивит и вкусом, и цветом. Поэтому рекомендую приготовить пару-тройку баночек такой заготовки на зиму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 4 порцииВода 1 лМалина свежая 1 ст.Сахар 120 гПошаговоДля работы нам понадобится свежая малина, сахар, вода.Ягоды промыть, перебрать, удалить зелёные части растения. Выложить малину в чистые банки.Залить кипящую воду в банку с малиной. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Воду слить. Для этого очень удобно использовать специальную крышку для слива.В слитую воду добавить сахар. Довести смесь до кипения и кипящим сиропом залить малину в банке до самого верха. Закрыть крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания. После остывания перенести компот в места для хранения.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на малиновый компот на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!