Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт!Конечно, каждая хозяйка умеет готовить обычную шарлотку с яблоками в духовке. Кулинарный рецепт этой еды довольно прост. Но вот на прошлой неделе я купила все продукты для приготовления этой выпечки, но внезапно у нас отключили газ, что сорвало все мои планы. Но я решила не менять своих планов, а просто попробовать что-нибудь новое, например, приготовить шарлотку в микроволновке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКакао - порошок 3 чайн. л.Мука 4 стол. л.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Растительное масло (рафинированное) 4 стол. л.Яблоки 2 шт.Яйца 3 шт.Сахар 3 стол. л.ПошаговоЕдинственным значимым дополнением явилось - добавление какао, поскольку по понятным причинам в микроволновке обычная шарлотка была бы несколько бледной. Итак, как же готовить это блюдо?Для начала подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, освобождаем от косточек и нарезаем средними по размерам кубиками. Далее смешиваем яйца с сахаром, добавляем масло. Далее всыпаем заранее перемешанные муку, какао и разрыхлитель и еще раз всё тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким. Наливаем тесто в смазанную маслом силиконовую или стеклянную форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки.Ставим всё это в микроволновку приблизительно 5-7 на максимальную мощность.После окончания приготовления оставляем на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка дошла.Вот и всё, быструю шарлотку с яблоками можно употреблять в пищу!!!