Очень простой рецепт морковно-лимонного джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛимон 2 шт.Морковь 2 шт.Сахар 100 г.ПошаговоВы когда - нибудь пробовали морковно - лимонный джем? Если нет, то самое время попробовать. Ведь на дворе зима и нашему организму так не хватает витаминов. Казалось бы, в этом джеме ингредиенты совсем не сочетаются, но попробовав его один раз, вы обязательно полюбите этот микс. Для приготовления морковно - лимонного джема нам понадобится: морковь, лимон, сахар. Первым делом, для того чтобы не терять времени, займемся морковью. Ее необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой и поставить вариться не очищая кожуры.Пока варится морковь подготовим лимон: хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и тщательно выбираем косточки. Лимон желательно использовать тонкокорый. Маленькая хитрость: если вы хотите избавиться от горчинки, которую придает цедра лимона, его необходимо залить на несколько минут кипятком. Но мне очень нравится эта специфическая горчинка, поэтому я этого делать не буду. Также, помимо лимона, для приготовления джема возможно использование апельсина, он придаст свою изюминку.Нарезанный и очищенный от косточек лимон помещаю в стакан блендера и измельчаю на минимальной скорости. При этом пюре будет неоднородным, что придаст пикантность нашему джему. При желании лимон можно измельчить более тщательно.Измельченный лимон помещаю в небольшой ковшик, засыпаю сахаром и хорошенько перемешиваю. Смесь оставляю томиться на небольшом огне до растворения сахара.Морковь сварилась, извлекаем из кастрюли и ждем пока она остынет. Если вы хотите ускорить этот процесс, то ее можно остудить под струей холодной воды. Морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера, тщательно измельчаем.Измельченную массу добавляем к смеси лимона и сахара. Перемешиваем, оставляем томиться на небольшом огне 5-10 минут.Итак, морковно - лимонный джем готов и его можно накладывать в небольшую чашечку и подавать к столу. Лично я подаю его к завтраку с ароматными поджаристыми тостами и горячим чайком. Излишки джема помещаю в небольшую баночку и храню в холодильнике. Хранить его можно достаточно длительное время, но у нас в семье он расходится буквально за 2-3 дня. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковно-лимонный джем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!