Морковно-лимонный джем

Национальная кухня:
  1. Голованец З

    By:Голованец Зin: 16 дек 2016
    Голованец

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Очень простой рецепт морковно-лимонного джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Морковно-лимонный джем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лимон 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сахар 100 г.

    Пошагово

    1. Вы когда - нибудь пробовали морковно - лимонный джем? Если нет, то самое время попробовать. Ведь на дворе зима и нашему организму так не хватает витаминов. Казалось бы, в этом джеме ингредиенты совсем не сочетаются, но попробовав его один раз, вы обязательно полюбите этот микс. Для приготовления морковно - лимонного джема нам понадобится: морковь, лимон, сахар. Первым делом, для того чтобы не терять времени, займемся морковью. Ее необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой и поставить вариться не очищая кожуры.
    2. Пока варится морковь подготовим лимон: хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и тщательно выбираем косточки. Лимон желательно использовать тонкокорый. Маленькая хитрость: если вы хотите избавиться от горчинки, которую придает цедра лимона, его необходимо залить на несколько минут кипятком. Но мне очень нравится эта специфическая горчинка, поэтому я этого делать не буду. Также, помимо лимона, для приготовления джема возможно использование апельсина, он придаст свою изюминку.
    3. Нарезанный и очищенный от косточек лимон помещаю в стакан блендера и измельчаю на минимальной скорости. При этом пюре будет неоднородным, что придаст пикантность нашему джему. При желании лимон можно измельчить более тщательно.
    4. Измельченный лимон помещаю в небольшой ковшик, засыпаю сахаром и хорошенько перемешиваю. Смесь оставляю томиться на небольшом огне до растворения сахара.
    5. Морковь сварилась, извлекаем из кастрюли и ждем пока она остынет. Если вы хотите ускорить этот процесс, то ее можно остудить под струей холодной воды. Морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера, тщательно измельчаем.
    6. Измельченную массу добавляем к смеси лимона и сахара. Перемешиваем, оставляем томиться на небольшом огне 5-10 минут.
    7. Итак, морковно - лимонный джем готов и его можно накладывать в небольшую чашечку и подавать к столу. Лично я подаю его к завтраку с ароматными поджаристыми тостами и горячим чайком. Излишки джема помещаю в небольшую баночку и храню в холодильнике. Хранить его можно достаточно длительное время, но у нас в семье он расходится буквально за 2-3 дня. Приятного аппетита!
     

    Ljseian, М_Янчарук, Ohlqvohd и 2 другим нравится это.

  2. Ezeioiet

    By:Ezeioietin: 19 дек 2016
    Мармеладка Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морковно-лимонный джем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    agdamskaya77 и Ofaafbe нравится это.
  3. Ozneesu

    By:Ozneesuin: 2 сен 2017
    Кирпа Ксюха

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Ouckiego

    By:Ouckiegoin: 18 сен 2018
    Антонина

    Регистрация:
    12 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top