Пицца с грибами и помидорами

Национальная кухня:
  1. Eauwghd

    By:Eauwghdin: 28 ноя 2016
    Мильковская Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35

    Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца с грибами и помидорами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложки
    • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
    • Мука — 375 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Томатный соус — 150 Грамм (можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т. д. )
    • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Грибы — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Пицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.
    2. Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:
    3. В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).
    4. В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.
    5. Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.
    6. Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где - то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.
    7. Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
    8. Духовку прогреваем до 230 градусов.
    9. Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими - нибудь травками по вкусу.
    10. Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.
    11. Собственно, вот и всего делов - то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.
    12. Buon appetito!
     

    Inqimwuwn, nochovnaya82, Vicoawjih и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Yqluyetb

    By:Yqluyetbin: 2 дек 2016
    Гильманшина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Лана_В

    By:Лана_Вin: 3 дек 2016
    Лана В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    14
    Как вкусно! У меня муж любитель пиццы с грибами и помидорами.
     
    Eotovuz нравится это.
  5. Таша_П

    By:Таша_Пin: 22 авг 2017
    Пономарева Таша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    2
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eauwghd, Спасибо!
     
Top