Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 3 порции700 г говядины300 г кислой капусты600 г картофеля200 г моркови200 г лукакорень петрушки или пастернакасольперецлавровый листПошаговоМясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить обратно в бульон.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.Добавить обжаренные лук и морковь.Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.Приятного аппетита!
Готовила вчера щей с кислой капустой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах с кислой капустой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!