Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГрибы маринованные 10 грСушёные грибы 10 грГрибы (сырыесвежие) 10 грКаперсы 20 грОливки 4 шт.Маслины (без косточек) 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Соленые огурцы 2 шт.Растительное масло 1 стол. л.Перец черный молотый (по желанию) по вкусуЛимоны (по желанию) 1 шт.Лавровый лист (по желанию) 1 шт.Соль (по желанию) по вкусуТоматная паста (по желанию) по вкусуПошаговоНаш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.