Постная солянка грибная

Национальная кухня:
  1. КсюхаК

    By:КсюхаКin: 5 дек 2016
    Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    85

    Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.

    Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Постная солянка грибная

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Грибы маринованные 10 гр
    • Сушёные грибы 10 гр
    • Грибы (сырыесвежие) 10 гр
    • Каперсы 20 гр
    • Оливки 4 шт.
    • Маслины (без косточек) 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
    • Лимоны (по желанию) 1 шт.
    • Лавровый лист (по желанию) 1 шт.
    • Соль (по желанию) по вкусу
    • Томатная паста (по желанию) по вкусу

    Пошагово

    1. Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».
    2. Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.
    3. Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.
    4. Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.
    5. Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.
     

    ЗинаВ, nelubkina82, vodoa и 2 другим нравится это.

  2. Ovieugos

    By:Ovieugosin: 15 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    54
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    bogomolova93, zbqzg, Ejgwueou и 3 другим нравится это.
  3. Ftdeanb

    By:Ftdeanbin: 19 янв 2017
    Кривошеева Таня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Светлана_Л и Oieafed нравится это.
  4. Траулева З

    By:Траулева Зin: 15 сен 2017
    Зинка Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    я обязательно на днях попробую твой вариант постной солянки грибной
     
  5. Мироненко И

    By:Мироненко Иin: 4 окт 2017
    Ира М

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Boasheor нравится это.
  6. Etieuet

    By:Etieuetin: 1 ноя 2017
    Дварак Галя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    lepetyukha85 и Сухопара Л нравится это.
  7. khazhina94

    By:khazhina94in: 1 янв 2018
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    vokina86 и Eseutwaz нравится это.
  8. Eedouge

    By:Eedougein: 12 июл 2018
    Ноша Лида

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли в постной солянке грибной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top