Хлеб с грюйером и беконом

Национальная кухня:
  1. Настасья_П

    By:Настасья_Пin: 16 дек 2016
    Пургина Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт хлеба с грюйером и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 712 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 712 килокалорий

    Хлеб с грюйером и беконом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сыр пармезан 85 г
    • Пекарский порошок 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Сыр грюйер 110 г
    • Молоко 1,25 стакана
    • Сметана 7,5 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Бекон 140 г
    • Репчатый лук 75 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Нарезать бекон на кусочки шириной 1 см и обжарить на умеренно сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить его на тарелку и слить жир со сковородки, при этом оставив примерно 3 столовые ложки жира. Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут. Дать остыть.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.
    3. Соединить в большой миске муку, пекарский порошок, соль, кайенский и черный молотый перец. Грюйер нарезать на кубики размером 1 см и при помощи силиконовой лопатки вмешать вместе с беконом и луком в муку так, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой и не было комочков. В другой миске смешать молоко, сливки и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться плотным, сильно перемешивать не надо.
    4. Выложить тесто в форму, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 45-50 минут, пока корочка не станет темно - золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
    5. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и остужать еще около 1 часа.
     

    ohebamgv и Адуцкевич М нравится это.

  2. Iluvdaile

    By:Iluvdailein: 17 мар 2017
    Люся Н

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eoeagliuo и А_Чередничок нравится это.
  3. В_Такахо

    By:В_Такахоin: 7 май 2017
    Такахо Валя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Сегодня буду готовить!
     
    Л_Богаченко, Nqiiewe, Svudnoud и ещё 1-му нравится это.
  4. aifaoaci

    By:aifaoaciin: 29 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    albutova79 и Jalpjldee нравится это.
  5. kotlyarskaya76

    By:kotlyarskaya76in: 10 дек 2017
    Котлярская Луиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. АленаН

    By:АленаНin: 24 дек 2017
    Нехорина Алена

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. chernyshyova88

    By:chernyshyova88in: 11 фев 2018
    Чернышёва Василиса

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Euezeiiw и А_Поважна нравится это.
  8. peelfls

    By:peelflsin: 6 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Валик Г нравится это.
  9. О_Иванцов

    By:О_Иванцовin: 30 авг 2018
    Иванцов Ольга

    Регистрация:
    19 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Haitigh нравится это.
Top