Непростой рецепт хлеба с грюйером и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 712 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 712 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 3 стаканаСыр пармезан 85 гПекарский порошок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаМолотый кайенский перец ¼ чайной ложкиМолотый черный перец щепоткаСыр грюйер 110 гМолоко 1,25 стаканаСметана 7,5 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаБекон 140 гРепчатый лук 75 гРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоНарезать бекон на кусочки шириной 1 см и обжарить на умеренно сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить его на тарелку и слить жир со сковородки, при этом оставив примерно 3 столовые ложки жира. Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут. Дать остыть.Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.Соединить в большой миске муку, пекарский порошок, соль, кайенский и черный молотый перец. Грюйер нарезать на кубики размером 1 см и при помощи силиконовой лопатки вмешать вместе с беконом и луком в муку так, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой и не было комочков. В другой миске смешать молоко, сливки и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться плотным, сильно перемешивать не надо.Выложить тесто в форму, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 45-50 минут, пока корочка не станет темно - золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и остужать еще около 1 часа.