Лазанья со шпинатом и сыром

Национальная кухня:
  1. Kiebeone

    By:Kiebeonein: 16 дек 2016
    Юркова Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт лазаний со шпинатом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 831 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 831 килокалорий

    Лазанья со шпинатом и сыром

    Ингредиенты на 10 порций

    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Шпинат 900 г
    • Сыр рикотта 900 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 4 стакана
    • Сыр моцарелла 350 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 700 г

    Пошагово

    1. Для шпината: На большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Добавьте шалот и чеснок, посолите и поперчите, продолжайте готовить в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не распространится аромат и овощи не станут мягкими. Всыпьте несколько пригоршней шпината и продолжайте помешивать, пока шпинат не забланшируется. Продолжайте аналогичным образом добавлять оставшийся шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока влага от шпината не испарится и дно сковороды не будет оставаться сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Переложите шпинат в мелкое сито и позвольте излишкам влаги стечь, пока вы займетесь приготовлением рикотты.
    3. Для рикотты: Поместите половину рикотты, яйца, пармезан и мускатный орех в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все до получения однородной смеси в течение 1 минуты.
    4. Переложите рикотту в большую чашу и поместите в чашу комбайна шпинат. В несколько нажатий на кнопку измельчите шпинат. Добавьте к смеси шпинат, оставшуюся рикотту и аккуратно перемешайте.
    5. Для белого соуса: Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с плиты, добавьте ¾ части моцареллы и сыра Комте и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
    6. Для приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте несколько листов лапши за раз на 45 секунд, пока листы не размягчатся. Переложите на сито и промойте под струей холодной воды. Выложите листы на чистое кухонное полотенце в 1 слой. То же самое повторите с оставшимися листами лапши.
    7. В емкость для приготовления лазаньи налейте небольшое количество белого соуса. Выложите слой лапши, 1/1, 2 часть смеси шпината и 1/1, 2 часть оставшегося белого соуса. Повторите все то же самое до тех пор, пока не будет уложен последний лист лапши.
    8. Залейте верх шпинатной смесью, посыпьте оставшейся моцареллой и сыром комте и добавьте оставшийся белый соус.
    9. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, а соус не закипит.
    10. Остудите при комнатной температуре 5-10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
     

    АнуляЮ и Dvboxstuk нравится это.

  2. l_vita

    By:l_vitain: 30 дек 2016
    Ласточка Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    спасибочки
    как раз собралась делать лазанья со шпинатом и сыром
     
    Oolaoiua, Zgcpaiewo, Jwanjoee и ещё 1-му нравится это.
  3. Nkeouhs

    By:Nkeouhsin: 23 фев 2017
    Лизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    g_alesya нравится это.
  4. Fjoozlo

    By:Fjoozloin: 17 окт 2017
    Роза

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. ЯрославаФ

    By:ЯрославаФin: 2 ноя 2017
    Фолд Ярослава

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Bvdfsiok

    By:Bvdfsiokin: 2 ноя 2017
    Люба Х

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    stadnik78 нравится это.
  7. Ekggnbroi

    By:Ekggnbroiin: 2 янв 2018
    Сурикова Марианна

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Вкуснятина, обожаю лазанья со шпинатом и сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Kiebeone :)
     
    trushina96 нравится это.
  8. lesnykh91

    By:lesnykh91in: 9 мар 2018
    Лесных

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья со шпинатом и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    yksewk, Oqohpeks, Ася_Ш и 3 другим нравится это.
Top