Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Грибы можно использовать абсолютно любые - от диковинных лесных до привычных всем шампиньонов. Со специями все понятно, но если что, их можно заменить обычной приправой для плова. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГрибы — 350 ГраммРис — 1 СтаканСвинина — 300 Грамм (мякоть)Лук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 80 МиллилитровМорковь — 2 ШтукиПриправа — 2 Чайных ложки (куркума, зира, хмели - сунели, )Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоМясо промойте и порежьте кусочками.Обжариваем на растительном масле мясо.Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.Выкладываем в казан лук и морковь.Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю плов с грибами и мясом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xskutazx
Мы тоже недавно первый раз делали плов с грибами и мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем