Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог — 700 ГраммМука — 250 ГраммСливочное масло или маргарин — 125 ГраммЯйца — 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)Сахар — 1 Стакан (2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку)Какао — 1-2 Ст. ложекВанильный сахар — 1 Чайная ложкаКрахмал — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоШведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа «филадельфия». В наших магазинах под названием Шведский сырник продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник.Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью.Делим на две части и высыпаем в разные емкости.Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды.Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао.Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник.Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю.Протереть творог или пропустить через мясорубку.Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем.Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта.Форму диаметром 26 см смазываем маслом.Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее.Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой.Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой.Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15.Приятного аппетита!