Шведский сырник

Национальная кухня:
  1. khimach82

    By:khimach82in: 16 дек 2016
    Химач Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Шведский сырник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 700 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Сливочное масло или маргарин — 125 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
    • Сахар — 1 Стакан (2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку)
    • Какао — 1-2 Ст. ложек
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа «филадельфия». В наших магазинах под названием Шведский сырник продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник.
    2. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
    3. Делим на две части и высыпаем в разные емкости.
    4. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды.
    5. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао.
    6. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник.
    7. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю.
    8. Протереть творог или пропустить через мясорубку.
    9. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем.
    10. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта.
    11. Форму диаметром 26 см смазываем маслом.
    12. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции.
    13. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
    14. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее.
    15. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой.
    16. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой.
    17. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15.
    18. Приятного аппетита!
     

    balueva98, Диксович Я, Aomoovv и ещё 1-му нравится это.

  2. Ooezweo

    By:Ooezweoin: 14 апр 2017
    Ануля Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. ksyunyat

    By:ksyunyatin: 26 июн 2017
    Терещук Ксюня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    уверена маме понравится
    все любители шведского сырника оценили!
     
    В_Прибылова нравится это.
  4. Вера_И

    By:Вера_Иin: 11 июл 2017
    Иванисенко Вера

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Заводнова Д

    By:Заводнова Дin: 9 ноя 2017
    Заводнова Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ococc нравится это.
  6. lanetskaya94

    By:lanetskaya94in: 10 дек 2017
    Катя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Dilroqe нравится это.
  7. piterskaya82

    By:piterskaya82in: 5 янв 2018
    Питерская Нюта

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Г_Шайхутдинова, Wroaamjl и lagunkina93 нравится это.
  8. Olnafoe

    By:Olnafoein: 13 мар 2018
    Малиновская Юська

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото шведского сырника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eweoeeh нравится это.
  9. g_karolina

    By:g_karolinain: 20 мар 2018
    Гинкас Каролина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    khimach82, отличный рецепт шведского сырника, все ингредиенты любимые.
     
  10. dashaf

    By:dashafin: 3 апр 2018
    Федюк Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  11. abljqgo

    By:abljqgoin: 20 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Юлия_П и Николайчук А нравится это.
Top