Очень простой рецепт шашлыка в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвинина 1 кг.Приправа для шашлыка 1.5 ст. ложкСоевый соус 4 ст. ложкЖидкий дым 1.5 ст. ложкПошаговоШашлык в духовке - вкусное, сочное и ароматное блюдо. Он является прекрасной альтернативой шашлыку на мангале, для тех, у кого в связи с плохой погодой, либо отсутствием времени, нет возможности выехать на природу и полакомиться шашлыком. Для приготовления шашлыка в духовке потребуется: свинина (шея, лопатка, карбонат), приправа для шашлыка (готовая смесь, либо приготовленная самостоятельно), соевый соус и жидкий дым.Мясо необходимо нарезать кусками размером 3–4 сантиметра.Выкладываем мясо в миску, добавляем соевый соус и приправу для шашлыка, перемешиваем. Накрываем миску с мясом крышкой или пленкой, и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа (а еще лучше оставить на ночь). Также можно замариновать мясо при помощи маринатора (2 цикла по 9 минут).В замаринованное мясо добавить 1,5 столовые ложки жидкого дыма, тщательно перемешать. Именно благодаря этой приправе шашлык приобретет пряный аромат костра.Насаживаем мясо на шпажки (если вы используете деревянные шпажки, то их необходимо предварительно вымочить в воде в течении часа). Запекаем мясо в духовке в течении 35–45 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим гриль: в течении 15 минут.Подаем готовый шашлык к столу. Приятного аппетита!