Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»

Национальная кухня:
  1. Osayoaen

    By:Osayoaenin: 5 дек 2016
    Софья В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66

    Интересный, очень ароматный и необычайно аппетитный джем получается из минимума простых и интересных компонентов. Благодаря тому, что цуккини обладает нейтральным вкусом и запахом, и имеет свойство напитываться ароматом других составляющих, его можно использовать для приготовления десертов с разными наполнителями.

    Джем «Мохито» — один из вариантов такого блюда. Созданный на основе кабачков, с добавлением мяты и лайма, он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята с тропическим фруктом отлично дополняют кабачки, делая сладкий десерт оригинальным и уникальным.

    Для данного рецепта рекомендуется использовать цуккини небольшого размера, молодые и плотные. При необходимости, их можно заменить патиссонами или кабачками. Перед тем, как добавлять лайм в заготовку, рекомендуется очистить его от кожицы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 6 часов 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 1000 г
    • Лайм 0.5 шт.
    • Мята перечная свежая 0.5 пучок
    • Сахар 600 г

    Пошагово

    1. Подготавливаем компоненты: сахар, мяту, лайм, кабачки.
    2. Очищаем плоды от тонкой кожицы, измельчаем с помощью кулинарной тёрки.
    3. Чистые и сухие зелёные листочки шинкуем тонким лезвием, вводим в общую массу.
    4. Насыпаем рекомендованное количество рафинада.
    5. Очищаем чистый лайм от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, вводим в заготовку для джема.
    6. Смешиваем все составляющие, оставляем массу на 22-28 минут. Выкладываем кабачковую массу в ёмкость мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», ждём 60 минут.
    7. Готовый джем «Мохито» подаём с любым напитком или заготавливаем впрок, закатав его в небольшие баночки.
     


  2. Оля_Х

    By:Оля_Хin: 26 дек 2016
    Хлыст

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. gering77

    By:gering77in: 10 янв 2017
    Геринг Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить джем из кабачков в мультиварке «мохито» - очень вкусно!!!
     
    Hueebiog нравится это.
  4. sexpocroe

    By:sexpocroein: 10 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ubuuwqoi нравится это.
  5. Evjriavqj

    By:Evjriavqjin: 28 фев 2017
    Дамаскина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ampeoob, Dieqntuq, g_inka и 2 другим нравится это.
  6. Lrqveon

    By:Lrqveonin: 23 окт 2017
    Василёк Таша

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Курникова А нравится это.
  7. Алена_Ж

    By:Алена_Жin: 2 янв 2018
    Журибеда Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю джем из кабачков в мультиварке «мохито»
     
    Mutmcgheq, kurigam94 и И_Санникова нравится это.
Top