Интересный, очень ароматный и необычайно аппетитный джем получается из минимума простых и интересных компонентов. Благодаря тому, что цуккини обладает нейтральным вкусом и запахом, и имеет свойство напитываться ароматом других составляющих, его можно использовать для приготовления десертов с разными наполнителями.Джем «Мохито» — один из вариантов такого блюда. Созданный на основе кабачков, с добавлением мяты и лайма, он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята с тропическим фруктом отлично дополняют кабачки, делая сладкий десерт оригинальным и уникальным.Для данного рецепта рекомендуется использовать цуккини небольшого размера, молодые и плотные. При необходимости, их можно заменить патиссонами или кабачками. Перед тем, как добавлять лайм в заготовку, рекомендуется очистить его от кожицы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 6 часов 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракИнгредиенты на 6 порцийКабачок 1000 гЛайм 0.5 шт.Мята перечная свежая 0.5 пучокСахар 600 гПошаговоПодготавливаем компоненты: сахар, мяту, лайм, кабачки.Очищаем плоды от тонкой кожицы, измельчаем с помощью кулинарной тёрки.Чистые и сухие зелёные листочки шинкуем тонким лезвием, вводим в общую массу.Насыпаем рекомендованное количество рафинада.Очищаем чистый лайм от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, вводим в заготовку для джема.Смешиваем все составляющие, оставляем массу на 22-28 минут. Выкладываем кабачковую массу в ёмкость мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», ждём 60 минут.Готовый джем «Мохито» подаём с любым напитком или заготавливаем впрок, закатав его в небольшие баночки.