Очень простой рецепт джема из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийАбрикос 1.5 кг.Сахарный песок 1 кг.ПошаговоДжем из абрикосов долго не варится, всего пять минут, поэтому сохраняет натуральный вкус и светлый цвет. Чтобы получить четыре поллитровых баночки абрикосового джема, нам понадобится полтора килограмма абрикосовых половинок и один килограмм сахара. Для этого отбираем сладкие и спелые плоды, удаляем из них косточки.А так как джем из перемолотых абрикосов варится недолго, то вначале подготовим баночки – стерилизуем их в духовке при 150 градусах двадцать минут.Металлические закаточные крышки для банок или закручивающиеся крышки кипятим в течение пятнадцати минут, затем воду сливаем. Также вместе с крышками нужно прокипятить половник, которым будем наливать джем в банки.Когда банки подготовлены, приступаем к приготовлению джема. Абрикосы будем перемалывать на мясорубке. Решетку в мясорубке устанавливаем самую крупную. В данном рецепте нужна именно мясорубка, а не блендер или измельчитель, чтобы не получилось пюре как на повидло.Мясорубку включаем и пропускаем через нее половинки абрикосов.Пропущенные через мясорубку абрикосы засыпаем сахаром. Готовим абрикосовый джем в эмалированной миске.Абрикосово - сахарную массу хорошо перемешиваем ложкой.Ставим на маленький огонь миску с абрикосовой массой и, периодически помешивая, доводим до кипения.Когда абрикосовая масса начнет кипеть, собираем с ее поверхности пенку, затем перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Кипятим абрикосы не долго, всего пять минут.Затем горячий абрикосовый джем наливаем половником в стерильные баночки.Банки сразу же закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре. Из приведенного количества абрикосов и сахара у нас получается четыре поллитровых баночки джема, а всего времени на приготовление уходит не более пятидесяти минут.Джем из абрикосов – отличное лакомство, его можно есть как отдельный десерт, а также готовить с ним десерты из творога, напитки, подавать как подливу к мороженому.