Джем из абрикосов

Национальная кухня:
  1. a_lisa

    By:a_lisain: 16 дек 2016
    Акентьева Лиса

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34

    Очень простой рецепт джема из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Джем из абрикосов

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикос 1.5 кг.
    • Сахарный песок 1 кг.

    Пошагово

    1. Джем из абрикосов долго не варится, всего пять минут, поэтому сохраняет натуральный вкус и светлый цвет. Чтобы получить четыре поллитровых баночки абрикосового джема, нам понадобится полтора килограмма абрикосовых половинок и один килограмм сахара. Для этого отбираем сладкие и спелые плоды, удаляем из них косточки.
    2. А так как джем из перемолотых абрикосов варится недолго, то вначале подготовим баночки – стерилизуем их в духовке при 150 градусах двадцать минут.
    3. Металлические закаточные крышки для банок или закручивающиеся крышки кипятим в течение пятнадцати минут, затем воду сливаем. Также вместе с крышками нужно прокипятить половник, которым будем наливать джем в банки.
    4. Когда банки подготовлены, приступаем к приготовлению джема. Абрикосы будем перемалывать на мясорубке. Решетку в мясорубке устанавливаем самую крупную. В данном рецепте нужна именно мясорубка, а не блендер или измельчитель, чтобы не получилось пюре как на повидло.
    5. Мясорубку включаем и пропускаем через нее половинки абрикосов.
    6. Пропущенные через мясорубку абрикосы засыпаем сахаром. Готовим абрикосовый джем в эмалированной миске.
    7. Абрикосово - сахарную массу хорошо перемешиваем ложкой.
    8. Ставим на маленький огонь миску с абрикосовой массой и, периодически помешивая, доводим до кипения.
    9. Когда абрикосовая масса начнет кипеть, собираем с ее поверхности пенку, затем перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Кипятим абрикосы не долго, всего пять минут.
    10. Затем горячий абрикосовый джем наливаем половником в стерильные баночки.
    11. Банки сразу же закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре. Из приведенного количества абрикосов и сахара у нас получается четыре поллитровых баночки джема, а всего времени на приготовление уходит не более пятидесяти минут.
    12. Джем из абрикосов – отличное лакомство, его можно есть как отдельный десерт, а также готовить с ним десерты из творога, напитки, подавать как подливу к мороженому.
     

    fwjko нравится это.

  2. Yqupnce

    By:Yqupncein: 21 апр 2017
    Кузнецова Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    60
    замечательный рецепт! В моей семье любят джем из абрикосов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Kkksieo нравится это.
  3. Uwicise

    By:Uwicisein: 5 июн 2017
    Кира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант джема из абрикосов
     
    Uoousermd и Пузанова Т нравится это.
  4. В_Каширина

    By:В_Каширинаin: 12 апр 2018
    Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Т_Лебедь нравится это.
  5. Apheecx

    By:Apheecxin: 11 сен 2018
    Инга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Top