Очень простой рецепт нигири-суш с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 10 порций1 ч. л. васаби10 сырых неочищенных креветок400 мл приготовленного рисаПошагово* Креветки для суши должны быть сварены особым способом.Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые «котлетки».Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.