Сырный соус

Национальная кухня:
  1. Годымчук А

    By:Годымчук Аin: 29 ноя 2016
    Годымчук Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    16

    Очень простой рецепт сырного соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 221 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Сырный соус

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сыр 150 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Мука пшеничная 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сырный соус, на мой взгляд, один из самых универсальных и распространенных соусов. Обычно подается к пасте, чипсам или овощам. Можно также подать его к мясу или смазывать основу пиццы. А можно кушать его просто, например, макая в него сухарик или кусочек хлеба. Итак, представляю Вашему вниманию вот такой сырный соус. Я использовала два вида сыра, один из которых был со специями, поэтому в конечном итоге получился вот такой соус с кусочками трав и специй. Использовать несколько видов сыров вовсе не обязательно, вполне достаточно будет одного классического сыра. Такой соус обладает яркий вкусом и нежной консистенцией. Готовится он быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для нашего соуса это: любой сыр, немного сливочного масла, муки и молока. По желанию и по вкусу добавляем соль.
    2. Самым долгим процессом, наверно, в этом рецепте будет подготовка сыра. А подготовка заключается в том, чтобы просто натереть его на крупной терке. Если натирать на терке лень или некогда, то можно просто порезать сыр на тонкие пластинки острым ножом.
    3. Раскалите сковороду и слегка обжарьте в ней муку до слегка румяного цвета.
    4. Затем добавляем к муке сливочное масло. Оно должно полностью растопиться в сковороде. Можно, конечно, сделать наоборот - сперва растопить масло, а затем добавить муку, но в таком случае мы получим много комочком, которые потом придется разбивать венчиком или вилкой.
    5. Затем аккуратно вливаем немного молока или сливок, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соли. Как только масса начала густеть, добавляем порезанный или натертый на терке сыр. Продолжаем прогревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр полностью расплавился, сразу же снимаем его с огня и переливаем в удобную посуду.
    6. Подаем сразу. В принципе, этот соус универсальный, подходит ко всему. Идеален с картошкой фри или макаронами. Кстати, его можно использовать в качестве заправки к некоторым салатам. Старайтесь употреблять его сразу, так как со временем он начинает загустевать, затвердевать. Приятного аппетита!
     

    Wjydkuakf, Tutylnca и guseva76 нравится это.

  2. lukovkina77

    By:lukovkina77in: 2 дек 2016
    Луковкина Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Галка_Т нравится это.
  3. Euyqaltnl

    By:Euyqaltnlin: 2 дек 2016
    Голубкина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Сеченская Я нравится это.
  4. syrovaya84

    By:syrovaya84in: 22 янв 2017
    Сыровая Женя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель сырного соуса.
     
    Iizoveeey нравится это.
  5. Atlgcieoo

    By:Atlgcieooin: 7 сен 2017
    Яся

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Бекасова А

    By:Бекасова Аin: 24 окт 2017
    Бекасова Анастасия

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    @Годымчук А, спасибо за рецепт! Очень люблю сырный соус!
     
  7. Aiqoffe

    By:Aiqoffein: 13 фев 2018
    Роза

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    0
    спасибо! Беру в закладки.
     
Top