Бульон с яйцом

Национальная кухня:
  1. Вита_Я

    By:Вита_Яin: 16 дек 2016
    Яковишена Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76

    Простой рецепт бульона с яйцом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Бульон с яйцом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 400 г.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Макароны ракушки 150 г.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Морская соль 1 г.
    • Морковь 1 шт.

    Пошагово

    1. Итак, это наверное один из самых известных первых блюд, после борща, лично для меня. Данное блюдо очень вкусное, легкое по восприятию и имеет потрясающий аромат. Итак, нужно сварить хороший, вкусный, прозрачный и ароматный бульон. Бульон не просто мясной отвар. В конечном результате бульон должен получиться светлым, прозрачным. Как этого добиться? Легко. Вымыть бедро курицы. Удалить остатки перьев на коже. Целое бедро поместите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Бульон не солим. Важно залить кипятком, а не теплой или холодной водой. В этом случае почти не образуется пена на мясе и бульон получается более прозрачным. Добавьте в воду к мясу нарезанную морковь, зеленую часть лука порея. Помните, что внутри листьев лука может быть песок. Нужно срезать зеленые листья со стебля. Разобрать на отдельные сегменты и промыть. Только после этого можно класть в бульон. Варим мясо на маленьком огне. Вода должна едва кипеть. Если будет образовываться пена - снимайте. Варим до готовности мяса. На это уйдет около 20-25 минут.
    2. Пока бульон варится, приготовьте макароны. Задача просто отварить их до готовности в отдельной посудине. Воду слить.
    3. В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца. Их нужно сварить вкрутую, но при этом не переварить. Варим 8-10 минут после запекания. Остужаем под холодной водой. Чистим.
    4. Готовый бульон посолить в самом конце варки. Выключить. Вынуть мясо и остудить. Сам бульон процедить через марлю. Морковь выбрать и отложить. Остальные улучшители вкуса бульона выбросить. Они нам уже не понадобятся.
    5. Мясо курицы снять с кости. Кожу выбросить. Мякоть нарезать или разобрать на волокна.
    6. В бульон добавить макароны (без воды), куриное мясо. Я выловила в бульоне морковь и ее тоже добавила в блюдо. Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно взять любой из ее видов. В моем случае это петрушка. Проверьте на соль. Можно добавить перчика по вкусу. Можно добавить других специй на ваш вкус.
    7. Разлейте бульон по тарелкам. Очищенное яйцо разрезать на 2 половинки и добавить в бульон. Дополнительно подать черный хлеб. Впервые этот суп я попробовала в местном ресторанчике. Так понравилось: ароматный, наваристый вкус и отсутствие картошки. Легко и вкусно.
     


  2. m_svetlana

    By:m_svetlanain: 5 янв 2017
    Мильченко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Лида_А и Аида_С нравится это.
  3. Jjuzexr

    By:Jjuzexrin: 13 окт 2017
    Морковкина Василиса

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Мой самый любимый рецепт бульона с яйцом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    nevmatulina85, Qfsoceoo и Oojrxmnae нравится это.
  4. davydovich83

    By:davydovich83in: 13 фев 2018
    Давыдович Томара

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. kuryachenko86

    By:kuryachenko86in: 8 июн 2018
    Куряченко Лёля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ssveyu нравится это.
Top