Домашний лаваш тонкий

Национальная кухня:
  1. Uubijlpp

    By:Uubijlppin: 16 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    45

    Очень простой и легкий рецепт вкуснейшего домашнего лаваша!

    Домашний лаваш тонкий готовить очень просто. Я даже удивился насколько просто, когда приятель показал мне как его печь и собственноручно записал мне простенький кулинарный рецепт, которым я с вами с удовльствием сейчас поделюсь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лаваш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Домашний лаваш тонкий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука (высший сорт) 6.5 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1.5 чайн. л.
    • Тмин 1 чайн. л.
    • Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
    • Сахар (песок) 1 чайн. л.
    • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) 10 гр
    • Оливковое масло 2.5 стол. л.
    • Вода (теплая) 1.75 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки - лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно - золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная еда!
     

    Szolevsa, Neyelwm, Таша_И и ещё 1-му нравится это.

  2. Xohmoal

    By:Xohmoalin: 21 янв 2017
    Яся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Fekaoebue нравится это.
  3. medyantseva85

    By:medyantseva85in: 1 фев 2017
    Медянцева Ксюха

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Бочкуте Л

    By:Бочкуте Лin: 29 мар 2017
    Бочкуте Людочка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Vgeoieu и Iomaowk нравится это.
  5. allad

    By:alladin: 15 апр 2017
    Алла Д

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Afnaamcmx нравится это.
  6. Элла_Х

    By:Элла_Хin: 6 авг 2017
    Элла

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    какая вкусняшка!
     
    gostintseva93, Горшкова Р и Лилия_Г нравится это.
  7. Эмма_Г

    By:Эмма_Гin: 7 ноя 2017
    Горшунова Эмма

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Bcmxhua нравится это.
  8. shipitsyna86

    By:shipitsyna86in: 5 янв 2018
    Шипицына Дария

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Домашний лаваш тонкий готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Pznyoejd нравится это.
  9. Eileeodn

    By:Eileeodnin: 24 апр 2018
    Хитрушко Светлана

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. lizan

    By:lizanin: 11 окт 2018
    Немченко Лиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top