Очень простой и легкий рецепт вкуснейшего домашнего лаваша!Домашний лаваш тонкий готовить очень просто. Я даже удивился насколько просто, когда приятель показал мне как его печь и собственноручно записал мне простенький кулинарный рецепт, которым я с вами с удовльствием сейчас поделюсь.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛавашСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука (высший сорт) 6.5 стак. (200 мл)Поваренная соль 1.5 чайн. л.Тмин 1 чайн. л.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Сахар (песок) 1 чайн. л.Дрожжи (сухие, 1 пакетик) 10 грОливковое масло 2.5 стол. л.Вода (теплая) 1.75 стак. (200 мл)ПошаговоСначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки - лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно - золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная еда!