Простой рецепт тефтелей с жареным луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийКуриное филе 1.5 кг.Куриное яйцо 2 шт.Свежая зелень 1 пучокПоваренная соль по вкусуПриправа для фарша по вкусуРис 150 г.ПошаговоРецептов тефтелей очень много, я хочу поделится своим, секрет которого заключается в том, что я кладу в фарш жареный лук, он придает некую изюминку готовому блюду. Для любителей поэкспериментровать рекомендую попробовать, вкус получается более нежным. Сначала нарежем кубиками и обжарим до золотистого цвета лук.Теперь вымываем и ставим варится рис в подсоленной воде, до полу готовности.Теперь нужно взять куриное филе, вымыть и пропустить через мясорубку.Теперь лук, рис, мясо перемолотое складываем в большую посуду, ту да же вымытую и измельченную зелень и яйца. Необходимо посолить и поперчить, еще я добавляю специальные специи для фарша. Теперь можно все хорошенько перемешать.Из готового фарша формируем тефтели, смачивая периодически руки в воде. Готовые тефтели выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов в противень наливаем воды, на два пальца и ставим в духовку на час - час двадцать.Перед тем как достать из духовки нужно попробовать на готовность. Складываем в кастрюльку и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
@Upezmas, рецепт тефтелей с жареным луком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!