Бораки (армянские пельмени)

Национальная кухня:
  1. g_asya

    By:g_asyain: 16 дек 2016
    Гузенкова Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47

    Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бораки (армянские пельмени)

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 200 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • воды — 2 Ст. ложки
    • говядины — 300 Грамм (фарш)
    • луковицы — 3 Штуки (фарш)
    • черного молотого перца — 1 Чайная ложка (фарш)
    • соль — По вкусу (фарш)
    • зелени — 2 Ст. ложки (фарш)

    Пошагово

    1. Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.
    2. Приготовление:
    3. Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5 Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.
     

    Лёля_С, Sveoego и rubekina94 нравится это.

  2. Eoztbicfu

    By:Eoztbicfuin: 2 фев 2017
    Обловатная Алеся

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Euaieaxe и uefrpthq нравится это.
  3. teazolia

    By:teazoliain: 27 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бораки (армянские пельмени). Спасибо за рецепт!
     
    chub94 и Марианна_Б нравится это.
Top