Кетчуп из помидор и слив

Национальная кухня:
  1. m_nadya

    By:m_nadyain: 5 дек 2016
    Мушаева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот кетчуп придётся по вкусу всем любителям томатных соусов, его можно использовать и как готовый соус, и как дополнение в приготовлении разных блюд (пиццы, пасты, овощей, мяса).

    Готовить соус просто, травы и пропорции вполне можно изменять на свой вкус, слива придаёт кетчупу особую вкусовую сладковатую ноту и нежность. Из указанного количества получилось 500 мл кетчупа.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Кетчуп из помидор и слив

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Помидоры 300 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Слива 250 г
    • Смесь итальянских трав 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло.
    2. Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками.
    3. Лук мелко порезать.
    4. Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу.
    5. Мелко нарезать томаты.
    6. Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7.
    7. Добавить нарезанные сливы.
    8. Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив.
    9. Пюрировать смесь блендером.
    10. Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец.
    11. Ввести пряные травы.
    12. Потушить смесь до желаемой густоты.
    13. Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.
     

    Ueeeogjt нравится это.

  2. Ikodeec

    By:Ikodeecin: 9 дек 2016
    Юняева Лана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oieuutae и В_Маркуц нравится это.
  3. Ariluiz

    By:Ariluizin: 18 янв 2017
    Пронькина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Uatppoiie

    By:Uatppoiiein: 10 мар 2017
    Ксюня Б

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    m_nadya, спасибо большое, за вкусный превкусный кетчуп из помидор и слив!!!
     
    З_Главчева, ТоняВ и eowoooqy нравится это.
  5. Enoduite

    By:Enoduitein: 12 май 2017
    Лыганова Валентина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. АнтонинаС

    By:АнтонинаСin: 17 янв 2018
    Антонина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    @m_nadya, спасибо за рецепт! Очень люблю кетчуп из помидор и слив!
     
  7. Eqdveoom

    By:Eqdveoomin: 30 мар 2018
    Михалькевич Тася

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю кетчуп из помидор и слив
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, m_nadya :)
     
    Ewsueedpi нравится это.
  8. Neunvrx

    By:Neunvrxin: 23 апр 2018
    Капицына Зоя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    sukdar и Ярослава_И нравится это.
Top