Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый. Главное в приготовлении подобных блюд — это правильно сварить рис. Не всегда удаётся сделать с первого раза его хорошо, но пару раз попробовав должно получиться. А начинка будет совсем простой. В общем, такой ролл можно делать в обычный будний день в качестве основного блюда, а можно подать и как закуску.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюПомидор — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаЛист нори — 1 ШтукаСыр фета — 30 ГраммРис — 80 ГраммСоль — По вкусуСахар — По вкусуРисовый уксус — По вкусуВасаби — По вкусуСоевый соус — По вкусуМаринованный имбирь — По вкусуЧёрный кунжут семена — 2 Ст. ложкиПошаговоОтварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.Уложите на лист огурец, помидор и сыр.Заверните плотно циновку. Готовый ролл нарежьте на порции.Дайте роллу отлежаться в течение 10 минут, а потом подавайте его с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!