Лазанья болоньезе

Национальная кухня:
  1. olgap

    By:olgapin: 16 дек 2016
    Пашаева Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

    Истории лазании пошла из Греции. Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе - рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе - любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья болоньезе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Листы лазании — 6-8 Штук (Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. )
    • Говяжий фарш — 500 Грамм (Можете использовать свиной. )
    • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Густые сливки — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Миллилитров
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Мягкий творог — 350-400 Грамм (В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом. )
    • Сыр Пармезан — 250 Грамм
    • Моцарелла — 500 Грамм
    • Свежий базилик — 0,5 Стакана (Мелко нарубленного. )
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Приготовьте все ингредиенты.
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
    3. В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.
    4. Тушить фарш со сливками пять минут.
    5. Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    6. Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.
    7. Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.
    8. Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.
    9. Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.
    10. Лазания готова! Приятного аппетита!
     

    kustyakova85, Полякова Т, frai87 и ещё 1-му нравится это.

  2. iaiooivo

    By:iaiooivoin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лазанья болоньезе
     
    Светлана_Г нравится это.
  3. laiem

    By:laiemin: 11 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    выглядит очень аппетитно
     
    zflwego и myhiqebm нравится это.
  4. merezhina97

    By:merezhina97in: 13 авг 2017
    Мережина Юля

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Eisodeit

    By:Eisodeitin: 23 сен 2017
    Милюхина Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    olgap, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья болоньезе!!!
     
    Zujuwkieq нравится это.
  6. tyrlova84

    By:tyrlova84in: 22 окт 2017
    Галя Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Igeldwl

    By:Igeldwlin: 19 янв 2018
    Светлана Я

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    g_zina, А_Алексенко и Дорогина В нравится это.
  8. Ю_Буценко

    By:Ю_Буценкоin: 24 мар 2018
    Юля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    С_Борисовец нравится это.
  9. Eiygmiaka

    By:Eiygmiakain: 18 июл 2018
    Черноокая Зоя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    лазанья болоньезе прелесть, спасибо за рецепт
     
Top