Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийкабачок – 1 шт.крупные помидоры – 2 шт.сыр творожный мягкий – 250 гветчина – 200 гперец болгарский – по вкусуукроп – 1 пучокмасло оливковое – 5 ст. л.соль мелкая морская – по вкусуПошаговоФорму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.Затем слой сыра, укропа.Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут.Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.