Как приготовить сациви с курицей

Национальная кухня:
  1. pronko85

    By:pronko85in: 5 дек 2016
    Пронько Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Сациви - это популярный соус грузинской кухни. Однако по названию соуса может называться готовое блюдо - сациви с курицей. Именно курицу под этим грузинским соусом называют просто сациви. Отличительной чертой этого соуса является использование в нем большого количества грецких орехов, набора специй и пряностей. Существует около полутора десятков разновидностей сациви. Предлагаем один из рецептов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Как приготовить сациви с курицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица 1 шт.
    • Очищенные грецкие орехи 400-500 г
    • Куриный бульон (жир снять) 6-8 стаканов
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Хмели - сунели 1-2 ч. л.
    • Имеретинский шафран 1 ч. л.
    • Винный уксус 1 ч. л.
    • Луковица средняя 2-3 шт.
    • Ореховое масло 2-3 ст. л.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу
    • Красный, черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Птицу промойте холодной проточной водой, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, опустите в кипящую воду и варите 30–40 минут до полуготовности. Время от времени снимайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Достаньте птицу из бульона, уложите на противень брюшком вниз, посолите, подлейте немного бульона, чтобы птица не подсохла, и от - правьте в разогретую до 190 ˚С духовку на 30–40 минут. Готовность птицы можно определить, проколов грудку зубочисткой: если на ней не осталось крови, курица готова. Во время жарки время от времени поливайте тушку выделившимся соком, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.
    2. Тем временем приготовьте соус сациви. Грецкие орехи растолките в ступке как можно мельче, чтобы они превратились в пасту (бывает, в сациви кладут орехи крупными кусками, но это ошибка). Если нет ступки или мало времени, орехи можно дважды пропустить через мясорубку, но в этом случае они потеряют маслянистость. Отдельно истолките в ступке листья кинзы и чеснок вместе с щепоткой соли. Натрите на терке лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Смешайте лук с толченой зеленью и ореховой пастой, добавьте хмели - сунели, шафран, винный уксус, соль, красный и черный перец, ореховое масло. Перемешайте.
    3. Бульон, в котором варилась птица, тщательно процедите. Все ингредиенты для соуса залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
    4. Готовую запеченную птицу нарежьте порционными кусками, выложите в бульон и варите еще 10–15 минут. Снимите с огня и дайте настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше целую ночь, чтобы курица пропиталась специями. Подавайте блюдо холодным.
    5. Приятного аппетита!
     

    Obuemgo, Eeeeaesw, Osesuoh и 2 другим нравится это.

  2. А_Зарипова

    By:А_Зариповаin: 6 фев 2017
    Зарипова Ариша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Fcoxwve, Кира_Д и Eqonofwof нравится это.
  3. Uoeiedp

    By:Uoeiedpin: 19 апр 2017
    Ануля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Мы тоже недавно первый раз делали кака приготовить сациви с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    yashina87 и mitkkaus97 нравится это.
  4. gamanovich98

    By:gamanovich98in: 12 июн 2017
    Гаманович Танечка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    уверена маме понравится
    все любители кака приготовить сациви с курицей оценили!
     
    Xopehog и zhurovich86 нравится это.
  5. viktoriyav

    By:viktoriyavin: 25 сен 2017
    Варнакова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
    Neaefdaea и Шевелева А нравится это.
  6. Эткокова Т

    By:Эткокова Тin: 24 июл 2018
    Тоня

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кака приготовить сациви с курицей!!!!
     
    Wamuilimc нравится это.
  7. abromovich86

    By:abromovich86in: 27 сен 2018
    Ольга А

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top