Предлагаю вашему вниманию очень простой, вкусный и нежный десерт. Сырник с гранатом — это нежное, вкусное и лёгкое удовольствие. Такой сырник отлично подойдёт для посиделок за чашечкой чая или кофе. Особенность этого сырника в том, что он должен настаиваться не менее 6 часов, а лучше 1 ночь в холодильнике. Вкус у сырника после такой процедуры становится потрясающий!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПовод: Пикник, десерт, перекусИнгредиенты на 6 порцийДля тестаГранат 1 шт.Крупа манная 1 ст. л.Масло сливочное 60 гСахар 150 гТворог 300 гЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ГлазурьКакао порошок 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, яйца куриные, сахар, гранат, манная крупа, цедра апельсина, какао порошок, сметана.Куриные желтки отделяем от белков.В отдельной миске соединяем желтки с сахаром.Взбиваем миксером до однородной глянцевой массы.В отдельной миске соединяем творог и размягчённое сливочное масло.Взбиваем миксером в однородную массу, добавляем цедру апельсина и манную крупу. Взбиваем немного миксером.Добавляем желтки и снова взбиваем.В процессе взбивания, должна получиться однородная масса.В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены. Выкладываем аккуратно белки в творожную массу и перемешиваем столовой ложкой в однородную массу.В итоге должно получиться однородное тесто.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С, выпекаем около 40-50 минут.Готовый сырник необходимо оставить в духовке, чтобы он остыл. Извлекаем сырник из формы и перекладываем его на тарелку.Глазурь для сырника готовится очень просто, в чашке соединяем сметану, сливочное масло, сахар и какао порошок. Перемешиваем в однородную массу.Ставим чашку на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня.Горячую глазурь выливаем сверху на сырник, равномерно распределяя её по всей поверхности.Чистим гранат и посыпаем зёрнами граната глазурь. Убираем сырник в холодильник на 6 часов или лучше на ночь. Приятного аппетита!